Associação do Sítio Babões, Itaíba-PE, recebeu o Treinamento: Trabalhador na Produção de Derivados de Leite - Queijo e Iogurte

Dividido em dois módulos, a Associação do Sítio Babões, zona rural de Itaíba-PE, recebeu entre os dias 04 e 06/10 o Treinamento: Trabalhador na Produção de Derivados de Leite - Queijo, com uma carga horária de 24h. Nos dias 07 e 08/10 foi a vez do Treinamento: Trabalhador na Produção de Derivados de Leite - Iogurte, com uma carga horária de 16h. O treinamento foi ministrado pelo instrutor Paulo Barros, e contou com a participação de 12 inscritos. O Curso foi solicitado pelo Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Itaíba-PE.

De acordo com as orientações do Senar/Ar-PE, estes são os principais objetivos do treinamento: Conhecer a produção de queijos, bebidas lácteas, requeijão e doces, utilizando as práticas adequadas de fabricação. Produzir queijo e iogurte, utilizando leite, insumos, técnicas, procedimentos, máquinas e equipamentos.

Segundo a presidente do STR/Itaíba, os cursos disponibilizados pelo Senar contribuem bastante com a oferta de oportunidades de qualificação profissional para produtores rurais e trabalhadores do campo, acrescentando as perspectivas de produtividade e lucro nos seus projetos rurais. “Todos serão profissionais de qualidade, estou muito feliz, pois estão aprendendo como realizar de fato os melhores produtos, com técnicas e sobretudo qualidade," ressaltou Maria Oliveira (Cida do STR).


||Assessoria de Comunicação|| 

Comentários